ALCACHOFAS

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Si hay una hortaliza que lo tiene TODO, esa es la alcachofa. Además deliciosa y versátil en la cocina, también es una auténtica joya nutricional: baja en calorías, rica en fibra y antioxidantes y un aliado perfecto para la digestión y la salud del hígado. En DisFruta seleccionamos alcachofas de km 0, cultivadas por nuestros agricultores de confianza para garantizar la maxima calidad.

¿Por qué elegir nuestras alcachofas de DisFruta?

– Cultivadas cerca, más frescas y sostenibles.
– Recolectadas en su punto óptimo para garantizar sabor, textura y la máxima calidad.
– Salud y placer en cada bocado: Perfectas para dietas equilibradas y recetas irresistibles.
– Versatilidad culinaria, perfectas para disfrutarlas a la plancha, al horno, en guisos, ensaladas y cremas.
Su acción diurética ayuda a eliminar toxinas y reducir la retención de líquidos.

¿Sabías que…? Las alcachofas contienen cinarina, un compuesto natural que estimula la digestión y potencia el sabor dulce de los alimentos. ¡Por eso, el agua después de comerlas sabe diferente!

Añade alcachofas a tu carrito en DisFruta y descubre su magia en la cocina.

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Ideas de recetas para disfrutar al maximo del sabor de nuestras deliciosas alcachofas.

Receta 1. Alcachofas crujientes al horno

Ingredientes:
4 alcachofas de DisFruta
Aceite de oliva virgen extra
Sal, pimienta y ajo en polvo
Queso parmesano rallado (opcional)

Preparación:
Limpia las alcachofas, córtalas en cuartos y hiérvelas 5 min.
Escúrrelas bien y mézclalas con aceite, sal, pimienta y ajo en polvo.
Hornéalas a 200°C durante 15-20 min hasta que estén doradas y crujientes.
Espolvorea queso parmesano (o con tu queso preferido) al sacarlas y ¡a disfrutar!

Receta 2. Pizza crujiente de alcachofas y mozzarella
Una opción original para los amantes de la pizza

Ingredientes:
1 base de pizza
6 alcachofas frescas de DisFruta
150 g de mozzarella fresca
50 g de queso parmesano
2 cucharadas de salsa de tomate
1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
1 cucharadita de orégano
Sal y pimienta al gusto

Preparación:
Precalienta el horno a 220°C.
Limpia y corta las alcachofas en láminas finas. Saltéalas en una sartén con aceite hasta dorarlas.
Extiende la salsa de tomate sobre la base de pizza y distribuye la mozzarella en trozos.
Añade las alcachofas, el parmesano y espolvorea con orégano.
Hornea durante 12-15 minutos hasta que la base esté dorada y el queso fundido.
Sirve caliente y disfruta de una pizza única.

Para que las alcachofas no se oxiden y conserven su color verde vibrante, sumérgelas en agua con limón mientras las preparas.

Elige tu receta favorita y dale un toque especial a tu cocina con nuestras alcachofas frescas de DisFruta!